Ингредиенты (8 порций):
- мука пшеничная - 1,5 стакана
- сахар коричневый - 1 стакан
- масло сливочное - 130 г
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- творог - 250г
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо куриное - 2 шт
Способ приготовления (45 минут):
1. Муку, разрыхлитель, 1/2 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками маргарин. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.
Попробовала! Очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьРада была помочь!!!
УдалитьИ правда вкусно! Пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт!!!!=))))
ОтветитьУдалитьИ правда вкусно! Пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт!!!!=))))
ОтветитьУдалитьА как именно охлаждать пирог? Очень интересно!!!! ))))
ОтветитьУдалитьРада что вы заинтересовались)))))
Удалить