Translate

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


Творожный низкокалорийный пирог рецепт с фото

Ингредиенты (8 порций):
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • сахар коричневый - 1 стакан
  • масло сливочное - 130 г
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • творог - 250г
  • сметана - 1/2 стакана
  • яйцо куриное - 2 шт

Способ приготовления (45 минут):

1. Муку, разрыхлитель, 1/2 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками маргарин. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.

2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.

3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.

4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.

5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.

6 комментариев:

  1. Попробовала! Очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И правда вкусно! Пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт!!!!=))))

    ОтветитьУдалить
  3. И правда вкусно! Пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт!!!!=))))

    ОтветитьУдалить
  4. А как именно охлаждать пирог? Очень интересно!!!! ))))

    ОтветитьУдалить